Свеча

Горит, горит свеча во тьме,
Осветит путь тебе и мне.
А если, вдруг, её задуть,
Во тьму всё можно окунуть.

А оказавшись в этой тьме
Комфортно ли сейчас тебе?!
Споткнёшься ты и упадёшь.
Или на ощупь ты пойдёшь?

А если нет, то этот свет
Как для больного лазарет.
Комфорт, надежду даст тебе,
Не упадёшь ты, как во тьме.

И может в церкви та свеча
Не просто в руки нам дана.
И будто слёзы по щекам
Стекает воск по всем бокам.

2013


Рецензии
Хорошо получилось, концовка просто блеск.
Духовные стихи самые сильные.
Читать и ещё раз читать.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   15.10.2021 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Серж.

Мария Глазкова   15.10.2021 22:37   Заявить о нарушении