Дождь

Вот дождь прошумел и исчез на лету.
Под тяжестью капель склоняется лист
у юной рябины, стоящей в цвету.

А воздух живительный свеж и душист:
пройдись по дорожке в весеннем саду!


*
Переливы солнечных звуков -
ксилофонный рой перестуков
в обесцвеченных переулках,
изнывающих от жары.
Помечтать выходи устало -
это лучшее, чем, помалу,
ждать, когда догорят пожары
грозовой июльской поры.
Между тем, кто из нас в ответе
за неясность всех междометий,
отрицающих песнь о лете
спектром радуги в облаках? -
Будет дождь и сезон отметит
переливами струй - в буклете
презентует прохладный ветер,
вальс танцуя на каблучках.


*
Я дождинку спрячу в ладонь -
тихой нежностью прозвучит.
Спой мне песню сегодня, спой.
Не молчи, прошу, не молчи.

Намотай на скелет души
нити бисера. В окоем
заглянуть ко мне поспеши,
чтобы петь, чтобы петь вдвоем.

Обернись, я смотрю, вот-вот...
А гитара моя молчит.
Небо морщит лоб, и грачи
где-то в дальнем пути. Полет

их не входит в сюжеты пьес.
Недоступен пока сигнал.
Вот ветвями дерется лес,
облакам грозясь. Бэк-вокал

задувают ветра:"Айда!"
Я смотрю - на твоей спине,
уходящей в дождь, как всегда,
серых складок плаща рельеф...


*
В новой вкладке, чистом листе
нарисую ряд мелочей:
небо, солнце, светает день, -
а потом нажму на escape
в самом верхнем левом углу -
выйдет месяц, пятясь назад,
из кармана мини ай-пад
доставая, и на бегу
будет астрам звонить:"агу!" -
пролепечут младенцы звезд,
зарождаясь в недрах сети.-
Показать им мультфильм Ай-Ти,
где отборное молоко
заполняет пространство грез?-
Спи, пока не пройдет поток
серебристых дождей, вопрос
на ответы меняя, вскользь
обходя переменных рознь. -
А потом нажми Alt+Tab,
увеличь при этом масштаб, -

и на самом дальнем из солнц
буду я -
шить снежинок гроздь.


Рецензии