Бабье лето...

Желтым, зеленым, местами и красным
Осень округу раскрасила вдруг.
Ах, бабье лето, как ты прекрасно!
Останься подольше! - Да мне недосуг!
Дождь мне недавно прислал сообщение,
Пишет, мол, хватит златом пылить!
Сложу в чемоданы тепло я последнее, -
Хочешь не хочешь, - пора уходить...
Тучи с дождями пойдут вереницей,
Там и морозцы, - их время пришло.
В стаи давно собираются птицы:
Им уж пора вставать на крыло...
Жаль, лето бабье, что ты все ж уходишь!
Подольше хотелось побыть нам с тобой!
- Время прошло, его не воротишь,
Но мы еще встретимся, друг дорогой!


Рецензии