Делился Федя с ближними

Федечка стремился к доброму всегда,
женщинам таинственным стихи он посвящал.
Мамам, тетям, бабушкам,
сёстрам, очень близким.
Потому что Федя
делился с ближними ириской.

В лагере разрушенном, где не было ничего,
даже маленькой крошечки,
чтобы творить добро.
Но Федечка не СДАВАЛСЯ,
крестик он нашёл.
Господь Бог спас мальчишечку:
- ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.

- Ух, кругом вороны!
Каркают! Бросаются!
ЧТО ЖЕ ЗА ПРИРОДА?
КАК ОНА НАЗЫВАЕТСЯ?
Федя с дикими утками
разговор ведет
и для птичек горбушечку
на травку тихо кладёт.

Мягкая горбушечка,
за 12 рублей.
В 5 часов утра.
- ЭГЕГЕЙ!
Кормит, кормит ангелов.
Кормит мальчуганчик.
Мальчишка мальчуганчик
мальчишастый пацанчик.
Делиться Федя с ближними,
чтоб никто не голодал.
Бог не создал Федю?
А КТО ЖЕ ЕГО СОЗДАЛ?!

Таинство всесильное
открывается не для всех.
Кто полюбил Россию,
тот разделил свой ХЛЕБ.


Рецензии
Ведь Таинство живёт в делах:
В простых делах и сложных...
Вы не кричите громкий АХ!
Творите многосложно -
Стихи, где есть Душа и Свет;
Где есть Ответ, Ответ,Ответ-
Зачем всё так, а не иначе...
Ты для кого-то много значишь!

Муштакова Татьяна   17.10.2021 14:37     Заявить о нарушении
А не кричу, а пою,
пою не я,
А БОГ ЧЕРЕЗ МЕНЯ

Феодор Российский   17.10.2021 15:09   Заявить о нарушении
А я не кричу, а ПОЮ

Феодор Российский   17.10.2021 15:09   Заявить о нарушении