Моя синица

Ты моя синица,
ты моя девица
не в моих руках.

Променяв тебя на журавля
и, прождав у моря корабля,
я не при делах...

Нет былой дороги,
и устали ноги -
виновата я сама.

И теперь в темнице,
за туманной кобылицей...
А уже зима!

Замели сугробы,
не прошла я пробу -
в горле ком...

И теперь синица
каждый день мне снится,
я скорблю тайком...

Упустив возможность,
позабыв про осторожность,
убежала от огня.

И уплыл корабль,
улетел журавль
только без меня.

Я смогу смириться,
только пусть синица
будет вновь со мной!

Приплывет корабль?
Прилетишь, журавль?
Бог с тобой...

14 октября 2021 г.

лучше синица в руках, чем журавль в небе... (пословица)


Рецензии