Насколько б не казалось зло сильно...

Насколько б не казалось зло сильно,
В нем нет тех вечных оснований,
Которые бы, несомненно, делали его
Царящим в области призваний.

Призвание, -  оно и в тяжкий сон
Стучится к нам всегда в Сознанье.
Его из Сердца нам не выгнать вон.
Оно в нём требует признанья

Как  глубоко бы не грузились в ложь,
И среди всех пустых мечтаний,
Свет Истины с основы не сотрёшь,
Основы вечной скрытых Знаний.

Скрыть Правду никому не суждено
Её возможно обратить лишь в тайну,
Но даже будучи низвергнута на дно,
Она  укрЕпит только  мира основанья.

А ложь, как бы не прятала  своё лицо
Скрывать не может вечно за вуалью
То, что  всегда  стучит в Души окно,
Что сохраняет в Сердце нашем пламя.

фото автора


Рецензии