Танго Шнитке

Твой дом вспоминается мне иногда,
Сирень возле белой калитки…
И, первая в небе вечернем звезда,
И музыка… Танго… Шнитке.

Но вскоре сменились дома, города,
Исчезли все письма, визитки…
Осталось одно… на века, навсегда:
Ты, танго и музыка Шнитке.

В высоком бокале на донце вода,
Сиреневые маргаритки.
Пусть лица мелькают и лет череда,
Мы снова вдвоём… в танго Шнитке.


Рецензии