Ностальгия

Ностальгия - среда виртуальная,
Что в душе мы несём постоянно.
Первозданное, что-то сакральное,
Возникает порою спонтанно.

Из далёких событий картины,
Вызывают то смех, то печаль.
Как же много на них паутины,
Словно брошена чья-то вуаль.

Ностальгия - дорога привычная,
Когда слов не найти, не сказать.
И действительность вроде обычная,
И особо уж нечего ждать.

Ностальгия - из памяти дальней,
Отголоски прошедшей судьбы.
Порой светлой, порой же печальной,
Из страданий, любви и борьбы.

Но как много дверей не открыто,
И как много дорог впереди.
Нами было, ничто не забыто,
Но мы только в начале пути.


Рецензии
Какой красивый, Юра, размер! Не читается, а поётся! Жаль, не композитор - готовый романс. Молодец!

Николай Бондарев 2   15.10.2021 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо Коль! Может когда нибудь закажу...)

Юрий Бычков-Закирзянов   15.10.2021 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.