Дневник чуткости ее души. 14 октября

— Моя любовь к тебе «умирала» очень медленно. И почему она «корчилась» в неимоверных «конвульсиях надежд» на лучшее, до конца мне не понять никогда, — прошептала она в тишине, окунувшись в давние, уже не такие ранящие ее воспоминания.
Тогда, в самом эпицентре событий «я+ты» в моих мыслях, в моем теле было такое «удушающее» ощущение, что я даже физически чувствовала это. Сердце так сжималось от боли, от тоски, от непонимания, от отчаяния, что казалось оно без передышки кровоточит.
Ах, если бы это была просто рана или порез на теле, то ее можно было бы обработать медицинскими препаратами, чтобы способствовать процессу заживления. Но здесь было все иначе. Здесь нужно было немало времени и сил, чтобы сердечная рана перестала быть «живой» и после всего пережитого хотя бы немного затянулась, а после уже и зарубцевалась.
Но в тот момент, когда все было так нестерпимо болезненно, мое сердце нуждалось в совершенно ином «лечении». Лечении без антисептиков, мазей, таблеток, друзей, алкоголя. Моему сердцу нужен был только ты. Оно так ждало, так отчаянно просило твоей нежности, внимания, понимания, чуткости и всего, что могло бы его порадовать, что могло бы ему помочь застучать в ритме любви, а не «маяться» в перестуках разочарования.
Но к сожалению, ты был нем, слеп, груб, совершенно не понимая, чего же я от тебя хочу. Ты вёл себя достаточно спокойно, но надменно. Чуть позже — безответственно и испуганно. И в финале нашего общения уже совершенно безразлично.
Господи, как тогда было больно! Если бы ты знал, как было больно! Но ни в те времена, когда я корчилась от безумной боли, ни сейчас, вспоминая это уже со спокойным «переболевшем тобой» сердцем, я никогда, слышишь никогда не пожелала бы тебе пройти через все то, через что прошла я.
Теперь, по истечении довольно длительного срока времени, я не жалею о том, что наши дороги разошлись. Ты дал мне бесценный жизненный опыт, возможность разобраться в себе, научиться принимать от жизни поражения и стать кардинально другой. Ты дал мне новый взгляд на жизнь. Ты открыл мне дверь в новый мир, но сам не посмел переступить порог этой двери и остался там, где ты нужнее.
Спасибо тебе огромное!
Береги себя!
Будь счастлив!
Октябрь 2021


Рецензии