Последнее осеннее танго

Я с осенью в преддверии зимы
Танцую танго, погрузившись в негу.
Пусть поскучают старые пимы –
Не скоро им ходить-бродить по снегу.

Ещё в листву наряжены леса
И солнце греет с вышины небесной,
На землю свет живительный неся;
Но где-то гром последний слышен песней.

Порывы ветра свежего быстры.
Чудесен лес как царство Берендея:
Горят в нём полуночные костры –
Их жар к утру спадёт, углями рдея.

Прекрасна осень: с золотом берёз
Сливается багряный блеск рябины
(Чьи гроздья не успел обжечь мороз –
Они горчат, как ягоды калины).

Последние волшебные деньки
Не омрачат тревоги пред зимою.
А трав душистых нежные венки
Все холода переживут со мною.

Возьму от танца бодрости заряд –
Да так, что ток волной пойдёт по коже!
Лазурь небес, берёз златых наряд
Я сберегу в душе до дней погожих!


     15.10.2021г


Рецензии
Зина! Прекрасный стих написан тобой"Последнее осеннее танго". Прочла стих с большущим удовольствием.

Лариса Чайка Белоцерковец   31.10.2021 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.