Осеннее

                Осеннее

Слетел последний лист кудрявый
На жухлый мир у двух дорог
Осенний день насквозь продрог
Прозрачным стал мирок дубравы

Холодный ветер треплет косы
Вздымая вверх седую прядь
Рассветный луч, закончив спать
Поверх листвы рассыпал росы

Невзрачный вид осенней смуты
Шальное время, что песок
Опять, что сил, стучит в висок
Считая вслух мои минуты

На сколько хватит мне земного
В последней смычке вечных трасс
Коль этот мир совсем угас
В сыром краю леска немого

С.А.С.


Рецензии