Крепкий орешек

Его руками не сломаешь — не ударишь по нему,
С силой бросив же на пол и не треснет насовсем:
Потому, он очень крепкий и никак же не сломаешь.

Тут мужик тогда подумал:
"А что если, взять кувалду — и ударом расколоть?"
Поспешил он тут же к шкафу, отыскал себе кувалду...
В обе руки он схватил и поближе сделал шаг;
И кувалду приподняв, над своею головою
Приготовился, вздохнул он смело:

И на месте постояв, начал он считать до трёх:
"Ра-аз!... Два-а!... Три-и!"
Только выкрикнуть успев, по орешку резко — хрясь!
И орех вдруг отскочил... Потолок, окно задев,
И внезапный же момент, мужику ударил в лоб.

Тут мужик от боли вскрикнул,
С рук отбросив же кувалду — а кувалда по ступне
Неожиданно попала. Тут мужик уж, не стерпел...
Пуще прежнего он вскрикнул, а орех над ним хохочет:
"Ты дурная голова! Расколоть меня не просто,
И кувалда мне твоя, уж довольно не по силам!"
Тут мужик рукой махнул, и обиженно ушёл.


Рецензии