Кувшин

Наполни кувшин свой, водой ключевой
А дальше, закрой и забудь
Сколь долго останется свежей она.
Чтоб ближнему дать отхлебнуть?

Быть может неделя, а может и две.
Ну месяц, пол года, пусть год.
Но после, что станет с "живою водой"?
Ее - не возьмёшь уже в рот.

Наполнится ядом "живая вода", Что чистой и свежей была.
Живой без истока не будет она
Такие вот братец дела

Ты лучше сосуд свой оставь под ручьем, что чистую воду несет
И будет он полон и будет он свеж
Хоть месяц спусть или год...

Все то, чем наполнены мы до краев,
Не стоит в кувшинах хранить.
Источник бездонный с "живою водой" -
Всегда сможет всех напоить.


Рецензии