Катарсис

С давних пор ­­­нас играют актёры.
Мы с рожденья играем себя.
Волк не станет овечкой матёрой,
А овечка - грызть волка, любя.

Гамлет - коли он в нас - был и будет.
Не заменит топор на цветы
Кто для "пробы" созрел. А Иуде
Отправлять вечно всех на кресты.

На мгновенье! Одно лишь мгновенье!
Неизменность судьбины прервёт
То ли глас, то ли жест, то ли пенье,
Что со сцены нас в зале найдёт.

И алмазные слёзы резцом
Срежут враз грязи пласт с душ до детской.
Но спохватится жизнь! Колесом
В колею нас - "Знай своё место!"

Н.Гузенко     15.10.2021

   *Процесс восприятия произведений искусства,
 после которого в человеке возникает чувство
внутреннего просветления и очищения.


Рецензии