Уходит

Уходит не прощаясь бабье лето,
Осенний лист трепещет у воды.
А за станицей, залитые светом,
Стоят красуясь, жёлтые скирды.

Ещё чуть-чуть и снова заморозит,
Поникнут головой, бутоны роз.
Зима придёт и снова нас не спросит,
А на полях зазеленеет рож.

Уйдёт под снег, зелёная пшеница,
Укроется от зимних холодов.
И потускнеют смуглые все лица,
Поднимут ворот, от сырых ветров.

А сколько остаётся нам, в запасе,
Денёчков тёплых, ну-ка посчитай?
И каждый кубанец со мною согласен,
Выпадет снег, значит есть урожай.


Рецензии