Симбиоз

Когда меня, порой, обнимет
Тоска на жизненном пути –
Я утверждаю: это сгинет,
Как вопли грешников в ночи

И озарение, и тяга
В работе подвиг совершить –
Всё начинается, бродяга,
С того, что нужно уяснить,
Что нами в этой жизни движет,
Что заставляет нас любить?!

Что нас влечёт вершить сначала
Сует извечный марафон?
Нам, безусловно, сердцу ближе
Нежные цепи и причалы –
Любви сияющий полон!

Глаза цветов, что с клумбы светят,
И звёзд заоблачный полёт,
Полёт шмеля над алой розой,
Желаний рой, что нами вертит,
Романс, что соловей поёт –
Нас примиряют с жизни прозой,
И дарят чувственный полёт,
Как симбиоз Любви с Надеждой,
Что нас к сражениям влечёт!


Рецензии