Запомнился волшебностью день-бабочка

Мелькают дни то совами, то утками,
а им вослед и тигр-день промчался,
через неделю - день гружённый шуткам,
он сам от них безудержно смеялся.
Печальные сменяли одинокие,
кипучие теснили апатичные,
нагрянул даже огненный и шоковый,
а после и отмеченный античностью.

Запомнился волшебностью день-бабочка,
особым сочетанием чувств и яркости,
без призрачного следа дамы-пакости,
в нём страха не заметила и облачка.
Лишь кружево изящнейших событий,
меня вовлекших в дивное порхание,
с фонтаном пёстрым сказочных открытий,
забавным интересным испытанием.
 
Я без ума от плюшевых и бархатных,
но укорять не следует в мещанстве,
в архитектуре дней колонно-арочных
мерещится мне связь с Викторианством.
Но не люблю я дни аляповатые
с разводами и кляксами чернильными,
глухие дни и дни подслеповатые,
и те, что с настроениями могильными.
Но может правы те кто утверждает,
что нужно уважать многообразие,
незваные инАче осерчают,
нашествие устроят безобразий.




















 


Рецензии
Замечательное произведение, Ирина, мне понравилось!

Жюр22   17.10.2021 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.