Московская осень

Осень бродит по Москве,
По дворам, по переулкам.
В  подворотнях улиц гулких
Ветерком шуршит в листве.

Выйду из дому гулять,
Вспоминая своё детство,
Всех знакомых по-соседству,
Ногой листья загребать.

Жгли листву по всей  округе.
Пряный запах ностальгии,
Стало меньше эйфории-
Черные мешки в испуге.

Где ты, прошлое мое?
Каждой осенью гербарий
Мы по скверам собирали.
Только в память быльё.

Дождь прибьёт листву к земле
И узоры на асфальте
Душу мне вы не печальте.
Осень. Слёзы на стекле.

5.10.2021


Рецензии