От страницы на страницу

Лежит на столе открытая книга  -
Повесть судьбы великой России.
И от страницы на страницу
Страна дороже мне и ближе.

Так временем размытые черты
Вновь воскрешают шаткие мосты.
И будто можно ощутить рукой
Биенье пульса и её тепло.

Понять, любить и не предать,  -
Желание как благодать.
Сквозь мерзлоту тревог, сомнений
Рождается дитя - надежда.

И минет даже сто веков,
Открыть сумеем тьму замков,
Границы в прах с пути сметём,  -
Руси дух в нас и над страной.


Рецензии