Когда исчезнет свет

На улицах черных лишь черные люди.
Никто их не видит, никто их не любит.
На черных коробках лишь черные крыши,
И дождь идет черный, а воздух не дышит.

На небе асбестовом черные тучи
И черные пряди на ивах плакучих.
Но кот все-же белым, как прежде остался.
- Откуда ты вышел, в коробке скрывался?*

Но дальше не вижу — все черным осталось,
И черное солнце вверху поднималось.
Ведь замерло все, и движенья не стало.
А свет — лишь энергия - та, что пропала.
Движенье...когда его просто не стало…

*Кот Шредингера, наверное))

Художник Цугухару Фудзита. Белый кот.
Раздумье в ответ на статью художника Дмитрия Кустановича о движении.
Так что будет, если ...


Рецензии