Ипотека

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
И не стабилен курс в родной стране,
Нас в этой жизни держит ипотека,
Ну и желанье истину найти в вине.

Ночь. Улица. Почти уж четверть века,
Я позабыл, что значит отдыхать,
И в отпуск не пускает ипотека,
Чтобы платить, приходиться пахать.

Ночь. Улица. Фонарь. Хочу напиться.
Вот по пути полночный магазин,
Когда-то раньше я хотел влюбиться,
А нынче, в том не вижу я причин.

Поговорю я с продавцом о жизни,
И он мне "беленькой" плеснет в стакан,
И скажет: "Друг все хорошо, не кисни",
И боль утихнет от привычных ран.

Ночь. Улица.  Фонарь.  Аптека.
И цитрамон, чтоб не болела голова,
Нас в этой жизни держит ипотека,
И сдохнуть бы, но надо жить сперва!


Рецензии