Радость

Ко мне приехал внук Антоша,
проделав долгий трудный путь.
Он мальчик добрый и хороший,
и на меня похож чуть-чуть.

Я с ним весёлый и не строгий,
и, даже, с кошками дружу.
Вот, накормлю его с дороги
и спать мальчишку уложу.

А завтра встанем спозаранку,
под щебет птиц и солнца свет,
вишнёвого достанем банку, -
июля тёплого привет.

Согреем кипятку покруче,
заварим чай из горных трав.
Поговорим про жизнь, про «случай»,
и был ли немец Ницше прав.

Добьём вишнёвое варенье,
возьмём воды, от солнца зонт.
И под живое птичье пенье
уйдём гулять за горизонт…

         15 октября 2021

            


Рецензии