Прощение

Прощенье дарит впечатленье,
Что боль осталась позади,
На самом деле всё сложнее,
И это только пол-пути.

Ещё, увы, необходимо
Остановить воспоминанья,
И, что бы не происходило,
Себя не мучить оправданьем

Уже свершенных и прощённых
Ошибок или заблуждений,
И не хранить закрепощено
В душе осколки обвинений.

А для последующей жизни,
Прощенье будет лишь порогом,
Для приручения капризной
Судьбы, которой очень строго

Тебя испытывать придётся,
И не один раз и не дважды,
И лишь тогда покой вернётся,
Когда экзамен этот сдашь ты.


Рецензии