Я не люблю, когда мне лгут

Я не люблю, когда мне лгут…
Глядят в глаза с улыбкою иуды,
И в душу мерзко так плюют,
Смакуя меж собою пересуды.

Я ненавижу лицемеров и ханжей…
Они как будто гладят, обнимают,
Но в тоже время, за спиной твоей,
Свои ручонки об тебя же вытирают.

Мне не нужны фальшивые друзья -
Им искренность чужда и незнакома.
И в жизнь свою их допускать нельзя,
Раз предали – так предадут и снова.

Я ненавижу мелких подлецов,
В которых нет ни толики морали.
Он бросит в тебя грязь - и был таков,
А ты потом отмоешься едва ли.

Мне от гнилых людей не нужно ничего,
Ни слов, ни клятв, ни даже покаяния…
У них я попрошу всего одно –
Держать со мной большое расстояние.


Рецензии
Убедительно,но лгут не только лицемеры,лгут ,при чем беззлобно и фантазеры.
Стих очень понравился.
Люди делятся на хороших,плохих и тех,кто строит из себя хороших.
Последние, самые страшные...остерегайтесь их.Их все больше и больше.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   24.04.2022 12:34     Заявить о нарушении