Уповая на русский авось

Облетают последние листья.
Жаль! Ведь скоро придут холода.
Ряска… тина зелёная киснет,
покрывая поверхность пруда.
Осень. Поздний рассвет. День короткий.
По утрам дольше хочется спать.
Но встаю я и твёрдой походкой
отправляюсь дорогу топтать.
Небо, солнце, порывистый ветер…
Я сегодня весёлая в хлам!
Эх, мне душу родную бы встретить,
чтобы радость и боль – пополам.
Не беря во вниманье усталость,
вместе с кем-то пройти не спеша…
Ну и что? Пусть немного осталось,
лишь бы пела от счастья душа!
Только вместо весёлости – жалость.
Жизнь чужая… поступки, слова…
В душах что-то незримо сломалось.
Кто мне скажет, что я не права?
В нашей Богом забытой глубинке
что-то с новым бытьём не срослось…
Знаем, видим – живём по старинке,
уповая на русский авось.


Рецензии