не теряй ни минуты

не теряй ни минуты, пой громко, смейся, встречай рассветы,
разрешай себе ошибаться, влюбляться, стесняться, и оступаться где-то,
будь для себя обетом, правдой, и рви обеты,
чтоб с каждым новым утром опять рождаться.

испокон веков говорят - счастье путь, мол иди легко,
поднимай гордо голову перед каждыми встречными, кто
пытается сокрушить тебя, мучить, осадить, насадить на заточенное древко,
чтоб жил как надо и правилам подчинялся,

переделать, перекроить на единый лад.
сделать так, что ты даже станешь такому рад, и
склонишь голову молча под звуки фанфар гремящих и тлеющих серенад,
и перестанешь драться.

береги себя от такого финала драмы.
охраняй от скуки больше, чем от оконной рамы.
темноты, неудачи, смерти, пусть даже мамы -
ничего не бойся. ведь может статься,

что жизнь расписная рассыплется хрупким цветным фаянсом -
и если ты хоть раз позволишь не попытаться,
изменить себе, смалодушничать, не признаться -
то потухнешь в осколках, страхи свои лелея.

пой и смейся, бери рюкзак и за руку незнакомца,
никогда не знаешь, где встретишь того, кто жизни добавит солнца,
и как судьба превращает в друга врага и противоборца,
как любовь становится выше любой идеи.

жизнь большая игра, но увы без большой победы,
это будут знать наши дети и поняли наши деды.
продолжайся в людях, стихах и не верь в приметы,
потому что смерть разлучит нас всех. но пока ты светишь,

я беру тебя за руку, незнакомец. беги со мною,
босиком по прибою, навстречу ветру, свободе, зною,
мы помчимся меж звёздами как по большому полю
из одуванчиков солнечных,

ты мне веришь?


Рецензии