уходить, оставляя свет

скажут, вешай замок на сердце, сжимай кулак. гаси свет, уходя, и выбрасывай прочь ключи. ни следа, ни намёка, ни слова. ни лезвия, ни ножа. ускользай будто тень. ни памяти, ни улик. не оставь ничего. все забирай с собой.
каждым словом сказанным выложи новый шаг. забывай про всех, но помни лишь об одном - что все временно. важного не дари. береги слова.

я выбираю путь - не терять ни минуты зря. говорить, чтоб рождались звёзды от звука моих стихов, люди знали, что я жива и мне не о чем сожалеть и лгать, и чтоб каждый сердцем услышал меня, если он был готов. я выбираю держаться за руки, молча и не дыша, пока слово мое продолжает небо звоном колоколов - так, задевая струны глубокие, страстно поёт душа, и неистово рвётся вдаль прочь из любых оков - Божья песня, надежда, вера, священная благодать, свежий воздух льющийся радостью сквозь окно. я выбираю любить и помнить, не прятать и не скрывать. чтобы в конце не жалеть о мгновеньях, не прожитых целиком.

позволяя всему быть причиной, и смыслом, а не виной - я окропляю живой водой каждый свой шаг и след. ведь с каждым шагом я буду преумножать любовь

и уходить, всегда оставляя свет.


Рецензии