перед вечностью

перед вечностью ты становишься -
хрупким, сердце твое - большим,
разбивается каждый маятник,
что казался несокрушим,
из под пяток уходит медленно,
поворачиваясь, Земля,
ты по крови большого племени.
;
развернется река-змея,
семь ветров разминутся в воздухе,
разойдутся, прости-прощай,
перед вечностью ты беспомощный,
ты, проснувшийся, невзначай,
прямо перед судьбой представленный,
оголенный пред ней как есть,
взбередишь темный омут памяти,
чтобы все позабыть. и здесь,
встанет солнце. и вспыхнет заревом,
запылает в огне зарниц,
ты по крови - живой, отчаянный,
так очнись же скорей, очнись!
сердце бьется быстрей, настойчивей,
жизнь пульсирует и плывет,
перед вечностью ты - заносчивый,
но отважные топят лед.
;
жизнь - игра безрассудных, искренних,
смелым светит своя звезда,
перед вечностью ты - из их числа,
так дерзай же, дерзай, дерзай.
;
перед вечностью ты наполнишься
чем-то новым, в душе - покой.
озаренный, ты шепчешь:
- Боже мой, я теперь становлюсь собой.


Рецензии