мы будем отчаянно молоды

мы будем отчаянно молоды, как ветры в полях степных, мы будем гореть и пугать других, мы будем бежать сквозь дым, мы будем смеяться над каждым вторым - кто не был безумен и смел. они пусть останутся здесь одни, они пусть нам вторят вслед. они пусть боятся, не наша вина, не нам же их всех судить. и это, конечно же, наша судьба, без страха вперед идти. мы пишем историю громких побед, шагая через бедлам. другие в тени пусть не видят свет. они пусть завидуют нам.

нас будут встречать огни городов, и будет стрелять в нас Эльм, нас будут удерживать силы ветров, шторма нашу смоют цель, и кровь наша станет соленой водой, и лес превратиться в дом. не суждено нам узнать никак, кто лжец здесь, а кто святой

однажды дойдешь ты, и будет свет, и станет спокойным шаг. и будучи близок к своей мечте, не отступай назад. покой ненадежен, он лишь обман для тех, кто боится жить, будь тем, кто из честных мира сего. будь тем, кто не терпит лжи. мы будем смотреть, как бежит вода, как брызги звенят на ветру, мы будем плясать на руинах руин и жадно дышать, горячо. та сила, что била тебя по рукам, царапала по хребту, смотри - как тихо она стоит и гладит твоё плечо.

пусть вечно бежит и бежит вода, и сила живет в тебе -
мой друг, обещай мне гореть всегда,
пока существует свет


Рецензии