они говорят, ты не видела рая или геенны

они говорят, ты не видела рая или геенны,
как в твоих стихах ведьмы и боги - одновременно,
как ты можешь о ненависти, о боли и о любви,
о космических далях и о том, как твой мир велик,
и о том, как можно к звездам сквозь облака лететь,
если это даже не о тебе?
;
а я говорю, что не будучи мной, как вы знаете, что я чувствую и лелею?
как вселенная по ночам качает меня в колыбели,
как мне небо протягивает ладони - бери, бери!
почему по-вашему не может быть только по вере и от любви?
или почему только сложности заставляют людей расти?
почему не могут надеждой быть вымощены пути,
а строка сама как цветок прорастать из земли в хребет -
для такого не важно - двадцать вам, или вся сотня лет,
важно то, как земля несет без сомнений меня и всех,
как судьба каждый день обещает тебе успех,
как обещана жизнь нам счастливая, просто так,
как достоин любви сумасшедший иной чудак,
и без всяких просьб и молитв после ночи встает рассвет,
(между прочим, это случается больше тысячи лет),
и мы видим, как беспорядочное становится упорядоченным -
разве этого для права голоса недостаточно?
как причина может вторичнее быть, чем следствие,
потому что не обязательно, чтобы было продиводействие,
потому что законы иначе действуют для тех, кто их сочинил,
потому что любая истина обязательно по любви,
и тогда в моем мире живут и ведьмы, и боги одновременно,
потому что мы все одинаково совершенны, ценны и благословенны:
потому что нам даровано право великое говорить и жить -
ну а это (как и любая истина) - обязательно даруется по любви


Рецензии