не про любовь

что ты видишь - лунный неслышный свет и глухая ночь за твоей спиной, вспоминая главный на все ответ, забывал сказать, будто сам не свой, будто время жидкое как вода, будто все возможно переменить, вместо 'нет', конечно же, вставить 'да', (помнишь, как - не злись, не кради, не лги), как там было - истина, вера, бог, как там пишут - всегда впереди весна, только это сказка не про любовь, не про ту, что вечная и одна.

не о том здесь сладко поет рассвет, не о том тоскуют тайга и лес, если мерить в тайнах - сто тысяч бед, что мы скрыли - имеют, конечно, вес, и, конечно, не ведьмина это песнь - ты же помнишь, какая теперь зима. север вьюжен, серебрян - суровый крест, ни тебе, ни мне он не по зубам.

здесь легенды знойные не пройдут, здесь другие сказы в тепле костра, например, о том, как в бессильи мук, никогда не вступит в права весна, как замерзнут руки ее во льдах, как мороз заснежит по венам кровь, потому что 'нет' не сменить на 'да', потому что это не про любовь.

потому что ведьма сильна - одна, потому что есть миллион причин - уходи, позабудь про мои слова, мы герои разных кинокартин, мы не видим красивый смешной финал. мы из тех, кого вычеркнут с полпути, потому что мы раздражаем зал, не о нас написан сонет и стих. мы расходник, нестрелянное ружье, мы ошибка прям посреди листа - мы лишь звенья, кольца в цепи времен, между главными вехами государств, перезвон холодных колоколов среди пустырей и замерзших рек - мы прощальный, красивый и грустный зов, что подвластен лишь северу и войне.

может ведьме не стоит идти на риск, может все напрасно - урок, провал?
может ты предатель, авантюрист, или я действительно не права? что ты видишь?

голос звенит судьбой,
замер мир в ожидании тихих фраз:

- эта сказка, конечно, не про любовь,
но, быть может, сказки и не про нас?


Рецензии