Не хочу тяготить тебя

Не хочу тяготить тебя любовью
и печали нотки в жизнь вносить.
Ты прекрасное чудо, манящее море.
Я тебя понимаю — не буду злить.

Лишь листок боевой будет вечно со мною,
будет глупости, страхи мои выносить.
Я тебя понимаю — не буду злить.
Я не буду терзаться глупой любовью.

Но в любви безответной сгорает нутро.
Я когтями себя исцарапал
и по пачке в день курил —
потерялся в грязных пятнах.

Разрываются рёбра внутри —
в них буран огнедыщащий плещет.
Лишь, услышав твоё "пошли",
я шагнул бы с тобой в бесконечность.

Не хочу тяготить любовью
тебя и твой нежный стан.
Уплыву я навечно в море,
в суматохе заморских стран
чтоб не чувствовать больше боли.


Рецензии