Храните семью

Храните семью, как святыню.
Как от потравы огород.
И знайте, ваш очаг остынет,
Когда уйдёте за порог.

Ещё страшней, когда в жилище
Вы приведёте чужака.
Оставит только пепелище.
Не дрогнет у него рука.

Ему очаг ваш – лишь игрушка:
Сломал и выбросил её.
Чужое так легко разрушить.
Создать попробуй-ка своё.

На пепелище не построишь.
Не вырастишь цветущий сад.
Лишь вспомни, кто разрушил Трою,
И поверни скорей назад.


Рецензии