на галерах

я раб
и господин
на галерах
я один

я- Сирано
мною отыграна
драма на жизни сцене


Раб на галерах значит человек работает усердно, много, но при этом условия работы у него плохие.Или же работает много, а заработная плата крайне низкая.
 
Имя Сирано стало нарицательным для обозначения человека с огромным носом, а также истинного гасконца-поэта и дуэлянта. Вокруг Сирано де Бержерака бытует легенда, что являясь отчаянным дуэлянтом, он так ни разу не был побежден.


Рецензии