Запрещенная песня кота Баюна

Внутренний голос сказал Кощею:
"На меня не надейся: я сильно болею.
Я если чего тебе и напророчу,
То пальцем в небо, уж это точно".

И что теперь делать бедняге Кощею?
Сидит на троне, склонивши шею,
В дела государственные не вникает,
На все вопросы невнятно кивает.

Так, чтобы понять было невозможно:
Да или нет - то есть осторожно.
Мы сделаем вывод, пусть и не смело:
Внутренний голос - большое дело.

Быть может, он - тот, кто над всеми царит,
А грозный Кощей лишь на троне сидит.
Сидит, кивает и повторяет
То, что настоящей властитель вещает?


Рецензии