Странный взгляд

В окне купейного вагона
Я вижу чей-то странный взгляд,
На мир глядит он отрешенно
И жизни этот взгляд не рад.

Его печали неизвестны,
Во взоре том витает грусть,
Глядит в окно, а видит бездны
И их пугающую муть.

Как видно, горе так сломило,
Жизнь от тревог не сберегла,
Всё стало взгляду вдруг не мило
И тень беды во взгляд легла....


Рецензии