Таврида, октябрь в зените

Опять Таврида, октябрь в зените
Вновь прячет горы в пунцовость леса.
По небу цирусы тянут нити,
Мир – просто воздух без туч, без веса…

Свет солнца крымского слепит очи
Всей мощью звёздной, никак не меньше.
Волна холодная берег точит
Под крики чаек и голых женщин…

Шторм, накануне, тиранил шумом
Мыл пеной скалы, как бомба – взрывом!
Теперь же бриз омывает думы,
И старых сосен шевелит гривы…

Их кроны – пышны, стволы – велики,
Поют, о чём-то родном, знакомом…
На глади моря играют блики,
На сердце думы ложатся комом,

Всё вперемешку: слова и люди
Картинки, даты и годы-пилы…
Разбавлю в грёзах о том, что будет
Мёд сладкий саги о том, что было!

В Тавриде осень – красна невеста,
А в хоре вечности время - Прима,
Пусть юность в прошлом, тоске нет места
Под этим слепящим солнцем Крыма!


Рецензии