Горчайшая беда...

Горчайшая беда, что к прелести цветка
Красавица – пчела была бы равнодушна,
Не будь нектара в нем – задела для медка,
Которым ей пчелят кормить на славу нужно,
А лета – с гулькин нос. Успей создать запас,
Пока не смыл дождем тепло осенний холод;
Но нынче для пчелы исходит зло от нас,
Взимающих с нее глюкозный штраф за голод
Жужжащей малышни – отрава на полях.
Ах, подлые цветы, трава со смертью в дуле!
Трудяге невдомек, что те не при делах,
Когда ее мутит по возвращеньи в улей.

2021 г.


Рецензии
Пчелы гибнут. Говорят, не только от отравы на полях. Но и вышки связи их убивают излучением

Маргарита Морозова 3   16.10.2021 07:33     Заявить о нарушении
Да, причин много.

Елена Антипычева   18.10.2021 15:12   Заявить о нарушении