А я пишу и плачу

На дачу едем отдыхать
Мы всей семьёй в субботу...
По пробкам, надо полагать,
Так отдохнуть охота...

Шашлык везем, вино, коньяк
И закусон заморский...
Везем с собою забияк
Собаку, кот ангорский...

Открыли двери, прямо в Рай
Как всё благоухает...
Идешь тихонечко в сарай
Лопата там скучает...

Возьмешь её за черенок
Ты по привычке старой...
И твой расширится зрачок,
Над старою хибарой...

Еще вскопать ты не успел,
Не сажена рассада...
У дома угол треснул, сел
Заштукатурить надо...

По пояс выросла трава
Берешься вновь за триммер...
И на земле лежит листва
А ты уж духом вымер...

Ты в том году гамак прибил -
Еще и не ложился...
Скамью у роз соорудил -
Ни разу не садился...

А там качели, там бассейн
Была бы лишь погода...
И в холодильники портвейн,
Стоит уж больше года...

Траву скосил, листву убрал,
Забор поправил быстро...
А тут опять, опять аврал
Пустая вдруг канистра...

Бензина нет, и масла нет
На рынок ехать надо
Жена кричит тебе во след
Из гущи что-то сада...

Купить ей надобно пшена,
И что-то хочет к чаю...
А я устал, уже сполна
Жена шепнет — скучаю...

Откуда братцы взять мне сил...
Коньяк, шашлык не тронут...
Да лучше б я гулял и пил,
А так все мышцы стонут...

Вот воскресенье подошло
На пятилетку планов...
Еще и солнце не взошло,
Встаем семьей с диванов...

И снова в бой, мы всей семьёй
На грядки стали дружно...
Такой вот братцы выходной
И солнце, жарко, душно...

Ребята, братцы и друзья
Не покупайте дачу...
Батрачить будет вся семья
А я пишу и плачу...

15.10.2021г.


Рецензии