Олень золотые рожки

По крутым и горным кручам, где нет и дорожки,
Молодой олень скакал – золотые рожки.
Под горой течёт река с водой ледяною,
Омывает берега летом и зимою.

А на дальнем  берегу, да у самой кручи,
Растет пышная трава и сочней и гуще.
Наш олень давно мечтал той водой напиться,
Мягкой, нежною травой вдоволь насладиться.

Не страшны ему пути в горах незнакомых,
Скачет молодой олень желанием ведомый.
Отразят солнца лучи золотые рожки,
Кажется, летит олень там, где нет дорожки.


Рецензии