Магия мечты

Умывается дождем
Солнышко с утра!
Ветер мягким полотном
Обмахнет с плеча!

И себе наряды
Выберет земля!
Платье васильковое
В поле, на лугу,
В косы золотые
Прикрепит луну.

А подол у платья-
Чащи, да леса
Грудь из гор упругая!
Просто чудеса!

Из озер хрустальных
Ясные глаза!
Будто бы на выданье!
Девушка-земля!

В венах кровь бурлящая,
И  из рек она!
Как заря входящая,
С поступью сама!

Волосы раскинет
В пышных облаках!
Кисть рябины алой
На ее губах!

Вся она в брильянтах
Утренней росы.
Девушка-красавица!
Магия мечты!


Рецензии
в венах кровь бурлящая-Магия мечты с уважением

Александр Федурин   24.06.2022 11:52     Заявить о нарушении
Это не плохо! Кровь должна бурлить, чтобы ЖИТЬ!

Мария Козьмина   24.06.2022 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.