Сообщники

И на отрезке, чьи края скрывает время,
Придем мы к главному, откуда видно суть –
Как Слово сеет в этом мире семя,
А семя повторяет Слова путь…

И как всему не избежать заката,
Так медленно вступает благодать,
Чтоб знали мы, в чем бедны и богаты
И чем способна вера наделять.

И если общее цветам – могила,
Лишь плоду – плод неугасимых дней.
Тогда-то милость, божеская сила,
И выведет в сообщники людей.


Рецензии