Цветовых оттенков тонны!..

Бесконечное множество жёлтого цвета
С веток ссыпалось за две недели, считай,
От оттенков зелёного бурного лета
До коричнево-бурых... Давай, выбирай,

Разгребай и шурши, падай, словно ребёнок,
В кучу ноток спиной, доверяя судьбе,
Луч заката такой золотой и так звонок,
Не возможно стихом не запомнить тебе...

Все теперь из квартир и с работы на воздух
Вышли дружно на встречу с осенней красой,
Отложив суетливый свой быт,  словно прозу,
Пообщаться желают с  опавшей листвой...

А её столько тонн повсеместно, что хватит
Всем под ноги идущим легко расстелить,
Чтобы каждый сумел поэтически, кстати
Красоту октября всей душой оценить...
            15.10.2021.


Рецензии