Осеннее

Я брожу по пустынным аллеям,
Где давно уже нет никого.
И в тоскующем парке осеннем
Неприветливо все и голо.
Мне присесть на скамейку не хочется,
Я боюсь засидеться на ней.
На ветру лист засохший полощется,
Что сгорел на осеннем огне.
Отпылала здесь осень пожарами,
Оголила она старый парк...
Здесь не ходят уже люди парами,
Я давно не встречаю здесь пар.


Рецензии