О подлости

От подлости до честности всего лишь один шаг.
Ты можешь находиться в бедствии,
Но найти силы как мадам Гешар.
А можешь захлебнуться в роскоши,
И быть жадной процентщицей,
Ведь лишь на этой подлости вращается наш шар.

Мне очень непонятно, как стали мы такими
Продажными, скупыми.
Еще мне очень жаль и грустно
И принимать все это, как горький кофе,
Не очень то и вкусно.


17.09.2021


Рецензии