Верующим

Вдумайтесь,
Религия
Любую нравственность
Делает придатком веры,
А вера
Придаток догматики
И обрядов.
Обещая свободу,ввергают в рабство,
Увлекая раем,пугают адом,
Обещая Спасение, сковывают инициативу...
Не к молитве зову вас,
Но к духовности,
Творчеству и доброте,
Вот святая Троица
Человека на земле!..
С ними и рая не надо,
А без них и рай что ад.
Вера мешает людям жить,
Когда ею хотят заменить жизнь.
Религия разделяет свет и тьму,
А свет и тьма одно...


Рецензии