Мифоэллия. Идол наш

Мы нашли на свалке бога.
Деревянный был божок,
А глаза - два страшных рока
И на лбу зловещий рог.
Подмигнул божок лукаво.
И всего нам стало мало.
Мало власти, денег мало,
Вдохновение пропало,
Жадность нами управляла,
Мало,мало,мало,мало!
Идол хищно ухмылялся,
В клетке злобы дух метался.
Серым стал великий мир.
Жили мы,в глубь мрака павши,
Только идола однажды
Вор у нас  - ура! - стащил!
К нам вернулась наша честь.
Хорошо,что воры есть!


Рецензии