Аллюзия на строку Лермонтова

Тебя увидел я однажы,
Была собою хороша.
А воздыхания напрасны:
Молилась молча, чуть дыша.

Горели свечи, дым курился,
Народ молитвы возносил.
Я красоте твоей дивился.
И Бога о тебе молил.

"Так я молил твоей любви"
И думал: только позови!

15.10.21


Рецензии