Ходят Страхи...

...И никого (и ничего) не боятся-!
***
В очень скором времени может оказаться так,
что у людей НЕ ОСТАНЕТСЯ пары-тройки тёплых
слов друг для друга... И всему виной - деньги,
(я говорю в ОБЩЕМ масштабе-!)-А вернее-
отношение к ним.-Никакие деньги не стоят того...
чтобы БОЯТЬСЯ ЖИТЬ-!
**-По \входной строчке\: Мы просто ОБЯЗАНЫ
брать пример ... с этих самых страхов,-
а именно - НИКОГО и НИЧЕГО нЕ бояться...
="Жить будем, гулять будем, а смерть придёт,-
-помирать будем..."- Это из русской частушки
(или песни).
Я, конечно, Л.И.С.,- но на этот раз, думаю,
выразился ЯСНО-! 15.10.2021г.

...Не имеет отношения к моему тексту,-(просто взял на память):
Рофлить, зашквар, харэ и краш
Николай Вершинин 2.

«Абилка», «имба», «мобы», «нуб» -
Пока не знал всех слов, был глуп.
Теперь продвинут – не без кожи,
Своим стал вмиг у молодёжи...
Желающие найдут продолжение сами.
***-ДЛЯ СПРАВКИ:
ДЕТСКИЙ И МОЛОДЁЖНЫЙ СЛЕНГ:
Абилка – какие-либо свойства или способности, возможности человека или предмета.
Имба – нарушение баланса. Стратегически неправильное решение.
Мобы – обычные противники в игре.
Нуб – новичок (дети употребляют в значении «лох» (неумеха).
Рофлить – смеяться до слёз.
Зашквар – что-то немодное, плохое, недостойное или непривлекательное.
Харэ – достаточно или хватит, «остановись, прекрати».
Краш – необъяснимая внезапная, быстрая влюблённость.
Чилить – отдыхать. По сути, ничего не делать вовсе.
Чекать – проверить. Ради уточнения какого-то факта.
Босс – в игровом сленге – сильный противник, враг.
Лут – добыча, ценная или не очень.
Прокачка – развитие и улучшение какого-то нужного навыка.
Левел-ап – улучшение какого-либо навыка, переход на новый уровень.
Паль – подделка или реплика.
Подик – сокращение от слова "подъезд».
ЛС – личные сообщения.
Источник информации: А. Тимощук «Варик для кринжовых олдов, чтобы не бомбило от зашквара», «Кузбасс», 30 июля 2020.
© Copyright: Николай Вершинин 2, 2020
Свидетельство о публикации №120120500924


Рецензии
Страхи и комплексы нужно прорабатывать и уходить от них...

Горжевская Наталья   06.11.2021 14:57     Заявить о нарушении
...А пока что СТРАХИ "перерабатывают"
нас всех одновременно-!
...И в февралях бывают (тоже) марты...
Л.И.С.

Михаил Кривоногов   07.11.2021 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.