Отчего тоска закралась в душу?..

Помрачнело небо, хмуро и тоскливо,
Не встречает солнце поутру игриво,
Дождь оставил мокрый на асфальте след,
Намочил ажурный золотистый плед.

Воздух напоенный пряным ароматом,
Осень осыпает Мир червонным златом,
Закружит, срывая, ветер злой листву
И сорвет влюбленным в парке рандеву*.

За окном дождливо, грустно и тоскливо,
Каждый листик плачет тихо, сиротливо,-
Не топчитесь, люди, грубо на ковре,
Ловим мы моменты жизни на одре!**

Отчего тоскуешь ты, душа, по лету,
Ведь с любовью пылкой ты теплом согрета,
Приглашает милый на осенний вальс,
И звучит, пылая, сказочный романс!

Не страшны с любимым ни мороз, ни стужа,
В каждое мгновенье он мне дорог, нужен,
Мой надежный, нежный, самый верный друг
Шлет любовь в посланьях под сердечный стук!

Не беда, что дождик, под ногами лужи,
Осень нас заманит, с легкостью закружит,
Для любви преграды не было и нет,
Хоть влюбленной паре и немало лет!

ЛГ

рандеву* - свидание, назначенная встреча. До реформы 1918 года в
русском языке писалось как "рандэ-ву"
одр** (устар.)- ложе, постель, кровать


Рецензии
Очаровательные стихи, Оленька!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   18.10.2021 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за приятный, чудесный отклик! С теплом душевным, Ольга

Ольга Солодина 2   18.10.2021 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.